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View Full Version : Recetas de Navidad


climene
12-21-2009, 10:24 PM
Y ya que estamos en la época, y como en mi familia Navidad también es sinónimo de buen comer, les iré dejando algunas de mis recetas favoritas de estos días:


Turrón de Chocolate

Ingredientes


125 grs. de chocolate de leche
125 grs. de chocolate amargo
40 grs. de mantequilla
20 grs. de almendras
20 grs. de nueces
30 grs. de arroz inflado


Preparación

- Sobre una olla con agua hirviendo, colocar una olla o fuente más pequeña, y en ella derretir la mantequilla a Baño María (http://es.wikipedia.org/wiki/Ba%C3%B1o_Mar%C3%ADa).
- Una vez derretida la mantequilla, agregar el chocolate y dejar derretir (tapado).
- Unir todo suavemente, agregar las nueces y las almendras, y al final el arroz inflado.
- Una vez todo unido, colocar la mezcla en:

Molde de pan de silicona (http://www.clubcocina.net/tienda/images/molde_rectag_silicona.jpg)(al ser maleable es más fácil desmoldar el turrón)
Molde de pan, cubierto con papel de aluminio o plástico de cosina
Otros moldes más pequeños, cubiertos con papel de aluminio o plástico de cocina.

- Llevar al congelador hasta que endurezca.

Este turrón pueden usarlo como regalo de navidad, trocearlo para acompañar el postre de la cena navideña o de Año Nuevo, etc.


Galletas de Jengibre y miel (http://www.regnumonline.com.ar/forum/showpost.php?p=890693&postcount=9)

EstrellaSolitaria
12-21-2009, 10:35 PM
=D~~~~~~~~~~

¡¡¡¡Dios mio se me cae la baba!!!!

http://reportperu.files.wordpress.com/2009/10/turron1.jpg

http://www.runners.es/rcs/nutricion/2008/12_Dic/turron.jpg

http://s3.amazonaws.com/lcp/comolapizzataco/myfiles/gofre-con-chocolaaaate.jpg

DAGGOTH
12-22-2009, 12:01 AM
Nose como sera en otro lugares del mundo, aca en argentina cuanquier comida es buena mientras este acompañado de esto:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/45/Asado_argentino.jpg

Infaltable en cualquier celebracion :PPP

EDIT: pense q la frase era "es mejor arrepentirse por lo q hiciste, q por lo q nunca hiciste.

climene
12-22-2009, 12:17 AM
Una de las razones de por qué los chilenos y los argentinos nos llevamos bien xD

si alguna vez se desatara un conflicto entre Chile y Argentina, creo que sería fácilmente resuelto alrededor de una parrilla...

o un cordero al palo http://forum.mgbr.net/style_emoticons/default/baba.gif

DAGGOTH
12-22-2009, 01:31 AM
Nunca prove cordero aun pero bue... tengo 22 años y la vida es larga :D ya llegara el dia (mientra antes mejor XP). Y por favor... no digan q sabe a pollo :p

Maryan
12-22-2009, 02:27 AM
Nunca prove cordero aun pero bue... tengo 22 años y la vida es larga :D ya llegara el dia (mientra antes mejor XP). Y por favor... no digan q sabe a pollo :p

¡¡es riquisimo!! y no sabe a pollo, sabe a cordero (?)

Icewizard
12-22-2009, 05:12 AM
¡¡es riquisimo!! y no sabe a pollo, sabe a cordero (?)

:cuac::cuac::cuac: xD

ZworDK
12-22-2009, 05:17 AM
Una de las razones de por qué los chilenos y los argentinos nos llevamos bien xD

si alguna vez se desatara un conflicto entre Chile y Argentina, creo que sería fácilmente resuelto alrededor de una parrilla...

o un cordero al palo http://forum.mgbr.net/style_emoticons/default/baba.gif

¿Argentinos y chilenos?, ¿llevarse bien?... :sifflote:

climene
12-23-2009, 04:36 PM
Galletas de Jengibre y miel

Ingredientes

1 taza de azúcar rubia (integral)
1 taza de mantequilla o margarina
2 1/2 taza de harina
2 cdas de miel
2 yemas de huevo
1 pizca de nuez moscada molida
1 pizca de jengibre molido
1 pizca de clavo de olor molido
1 pizca de canela
1 huevo


Preparación

En un bol mezclar la margarina con el azúcar, la miel y las especias, luego agregar una a una las yemas, y finalmente la harina. Dejar reposar la masa en el refrigerador por una hora, envuelta en una bolsa plástica.
Uslerear la masa dejándola de unos 0,5 cm de alto, cortarla con moldes navideños, colocar en la lata del horno previamente enmantequillada (o cubierta con papel mantequilla o parafinado) y pintarlas con huevo.
Hornear a fuego medio por 10 minutos, enfriar y decorar.


Ya les traigo las instrucciones para el glacé con que se decoran las galletas.

La-Dama-Blanca
12-24-2009, 01:39 AM
Me encantan esas galletitass mmmmmmmmmm ricas muy ricas.

Con mas tiempo dejare la receta de Cola de Mono.

ListusMinimusHTTB
12-24-2009, 01:57 AM
Con mas tiempo dejare la receta de Cola de Mono.


http://img255.imageshack.us/img255/8149/8caa023e2b643169bd8635d.gif

EstrellaSolitaria
12-24-2009, 03:44 PM
Nose como sera en otro lugares del mundo, aca en argentina cuanquier comida es buena mientras este acompañado de esto:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/45/Asado_argentino.jpg

Infaltable en cualquier celebracion :PPP

EDIT: pense q la frase era "es mejor arrepentirse por lo q hiciste, q por lo q nunca hiciste.

En España comemos piedras y nos damos con un canto entre los dientes (?)

Ya en serio... os presento la rica comida mediterránea:

Paella Valenciana (http://roble.pntic.mec.es/~jferna22/comenius/comidas/paella/paella.gif)

Gazpacho Andaluz (http://3.bp.blogspot.com/_-RhrWKONAn8/SvcFHYsMfeI/AAAAAAAABKY/c5VniZXJxXg/s400/Gazpacho-Andaluz1.jpg)

Barbacoa (http://www.carnes-embutidos.es/images/barbacoa.jpg)

Turrón de Alicante (http://3.bp.blogspot.com/_EOffwd0VDjU/SwxUDz1lKwI/AAAAAAAACC4/hKNIB-w9DQ0/s1600/Turr%25C3%25B3n%2Bde%2BAlicante423.jpg)

Caldeirada Gallega (http://discoveringalgarve.files.wordpress.com/2008/12/caldeirada-de-marisco.jpg)

Aceitunas de Jaén (http://mardenubes.atlantes.org/wp-content/uploads/2007/02/aceitunas.jpg)

Aceite de Oliva (http://escuadrondelaverdad.files.wordpress.com/2009/04/aceite_oliva.jpg)

Boquerones Malagueños (http://recetolandia.com/wp-content/uploads/2009/11/boquerones-fritos-con-cebolla.jpg)

Tinto de Verano (http://img.vitonica.com/2008/08/TintoDeVerano1.jpg)

Sangria Ibérica (http://www.webderecetas.es/wp-content/uploads/sangria.jpg)

Jamón Ibérico (http://www.spanishtaste.es/blog/wp-content/2009/07/jamon-iberico-lonchas.jpg)

Cañita bien Fría (http://www.sabercurioso.com/wp-content/cerveza.jpg)

Rioja (http://luisfran.files.wordpress.com/2007/06/rioja.jpg)

Solecito de Verano (http://usuarios.lycos.es/losamugos/vacas/atardece.jpg)

Plato Alpujarreño (http://2.bp.blogspot.com/_1jQdVs1cIR4/SbVk__Y_QXI/AAAAAAAADuw/5VM3l7NOptk/s400/DSCN3248.JPG)

Tortilla de Papas (patatas) (http://4.bp.blogspot.com/_MbpZ44iWpr0/SoY9yDZ3loI/AAAAAAAABnM/mASiMvIcGBk/s400/Recetas+Comida+Tortilla+de+Patatas.jpg)

Migas con chorizo (http://creativegan.net/news/wp-content/uploads/2008/05/migas.jpg)

Chorizo (http://delariberanavarra.com/images/chorizo.jpg)

Fabada Asturiana (http://www.recetasgratis.net/images/recetas/20090427134020.jpg)

Cocido Madrileño (http://www.historiademadrid.com/wp-content/uploads/2007/04/cocido.jpg)

Piononos de Santa Fe (http://3.bp.blogspot.com/_2tgY3CO10ys/Sjzcgemzs6I/AAAAAAAABMs/manUlMhgJag/s400/AJI+DULCE+PIONONOS+DE+SANTA+FE+002.jpg)

etc... etc...

Es probarlo, por que el sabor de todo ello no tiene nombre de bueno que está :metal:

La-Dama-Blanca
12-24-2009, 06:06 PM
Trago navideño: COLA DE MONO.


Ingredientes:

1 Tarro de leche condensada
3 Clavos de olor
2 Palitos de canela
3 Cucharaditas colmadas de cafe
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1 Taza de aguardiente/pisco


Preparación:

1.-En una olla con 1 taza de agua, hierve durante 5 minutos los clavos de olor y palitos de canela.
Cuela y añade a la leche condensada previamente disuelta en 2 tarros de agua fría hervida previamente (su envase). Rinde 1,5 litros.

2.- Agrega el cafe previamente disuelto en una pequeña cantidad de agua, la esencia de vainilla y el aguardiente.

Mezclar bien y servir bien frio. (http://www.nestle.cl/scripts/ImageFile.ashx?Size=L&PID=588)

climene
12-24-2009, 09:23 PM
me llegó un karma de un resentido que al parecer vive en el pasado.. algo de que los argentinos y los chilenos no se pueden llevar bien porque ellos (los argentinos) no nos pueden ver ni en foto (a los chilenos) por la traición, y que somos enemigos.

Nada más decirle lo mismo que le digo a quienes aún en mi país viven 30 años en el pasado: sigues así, y no podrás ver el futuro que tienes por delante (ni dejarás avanzar a los demás).

A los argentinos buena onda... cuando se vengan a Chile a ver si se arma algún asadito, mi papá conoce un buen lugar donde venden buenos corderos para la parrilla...

A todo esto... el karma llegó azul...

ZworDK
12-25-2009, 12:03 AM
No vallas a pensar que fuì yo eh, ahì te mando un karma verde. Saludos.

DAGGOTH
12-25-2009, 05:06 AM
me llegó un karma de un resentido que al parecer vive en el pasado.. algo de que los argentinos y los chilenos no se pueden llevar bien porque ellos (los argentinos) no nos pueden ver ni en foto (a los chilenos) por la traición, y que somos enemigos.

Nada más decirle lo mismo que le digo a quienes aún en mi país viven 30 años en el pasado: sigues así, y no podrás ver el futuro que tienes por delante (ni dejarás avanzar a los demás).

A los argentinos buena onda... cuando se vengan a Chile a ver si se arma algún asadito, mi papá conoce un buen lugar donde venden buenos corderos para la parrilla...

A todo esto... el karma llegó azul...

Q gente... ni hace falta q vean el futuro, con ver el presente es suficiente. Esas cosas ya no existen y mucho menos en comunidades como esta q se formo en el foro.
Y por ultimo si van a decir una cosa asi den la cara porq ya pasa mas halla de un chiste.