PDA

View Full Version : Asado: Lo que NO tenes que hacer


Adriaan
03-12-2011, 04:47 AM
Vos, pichon argentino que te re clavas los asados, aca te dejo la guia de lo que NO tenes que hacer para que te salga un asado de la re calcadisima madre que lo re mil @#%$#@|%&

http://ceibal.elpais.com.uy/images/stories/RSS5/asadodetira4801.jpg

NO:
1. Usar alcohol para prender el fuego
acelera el proceso de incineración del fuego y nos priva de la querida “picadita” previa (aparte de los accidentes por quemadura que puede ocasionar)

2. Echar al fuego cualquier leña
Es bastante común que el fuego se apague porque la leña no es buena o porque uno tira pedazos demasiado grandes. Tener en cuenta: que la leña que se va a utilizar debe estar siempre estacionada, sin humedad y que hay que tener paciencia porque un leño grande tarda una hora y media hasta que está listo para calentar nuestro asado.

3. No tapar la carne con papel de diario
Uno de los grandes temores de cualquier asador es que la brasa no alcance para cocinar la carne. Por eso utilizan toda clase de artilugios para lograr el ansiado “efecto hornito”. “El papel es contaminante y no es bueno que entre en contacto de ese modo con la carne”, juran, indignados, cuando se les pregunta por el hornito.

4. Cortar la carne para ver si está jugosa
Esto debería ser caratulado por la Justicia de los asadores como un crimen de la humanidad!. Ese tajo (por más leve que sea) provoca un drenaje de los jugos más sabrosos y que termine seca como suela de zapato.

5. Poner la carne congelada en la parrilla
El que haga esto comerá un asado duro y sufrirá los reproches de su suegra. Antes de echar la carne a la parrilla hay que estabilizar temperaturas: sacarla del congelador, que pase al frío de la heladera y recién ahí llevarla a la parrilla.

http://www.indap.gob.cl/observatorio/images/stories/Carne%20asada.jpg

6. Bajar demasiado la parrilla
El asador amateur convive a diario con el miedo a que se le apague el fuego y que la brasa no alcance para cocinar la carne. Por eso baja la parrilla hasta que los fierros casi tocan la brasa. El resultado: carne arrebatada. Esto es: cocida por fuera -inclusive calcinada- y roja por dentro.

7. Poner la tira de asado así nomás
La tira de asado es el corazón de toda buena parrillada y prepararla es tan simple que resulta increíble que, al momento de echarla a las brasas, muchos cometan el error de colocarla de costado o, peor aún, con el lado del hueso hacia arriba. La tira siempre se coloca con los huesos hacia abajo y puede permanecer así durante horas. Recién poco antes de servirla se la rota para que se terminen de cocinar los otros costados.

8. Servir la carne en bandejas metálicas
El asado puede quedar perfecto, pero si se come frío, todo el esfuerzo habrá sido en vano. Eso le pasa a los amateurs que llevan la carne a la mesa en bandejas metálicas que bajan la temperatura de la carne. Lo correcto es utilizar tablas de madera, aunque lo ideal es usar braseros que aseguran que los cortes lleguen a la mesa calentitos, como debe ser.

9. Apurar mollejas y chinchulines
Uno de los errores más comunes es apurar mollejas y chinchulines colocando bajo ellas gran cantidad de brasas, lo cual genera una detestable “gomosidad” de la achura en cuestión. Una buena alternativa en el caso de las mollejas es calentarlas y, una vez que están lo suficientemente sólidas para cortar, echarlas como lonjas para que queden bien crocantitas.

10. Ser ansioso
Todo lo que apunte a acelerar el proceso del asado terminará saliendo mal.
El asado es el elogio de la lentitud y el disfrute sagrado se encuentra en dedicar al proceso el tiempo que merece. Muy simple: si usted quiere comer a las dos de la tarde, póngase a trabajar a las diez de la mañana. Son cuatro horas para reencontrarse con un placer que ya enamoraba a los cavernícolas: asar un buen pedazo de carne.


http://www.diarioandino.com.ar/diario/wp-content/uploads/2011/02/asador.jpg

ClaudiaK
03-12-2011, 03:08 PM
1. Usar alcohol para prender el fuego
Nunca
2. Echar al fuego cualquier leña
Uso carbón
3. No tapar la carne con papel de diario
Jamás
4. Cortar la carne para ver si está jugosa
Mmm a veces para corroborar que esté lista(?)
5. Poner la carne congelada en la parrilla
Jamás. Siempre carne fresca
6. Bajar demasiado la parrilla
Tiene una altura media y no la puedo mover
7. Poner la tira de asado así nomás
Del lado de los huesos para abajo
8. Servir la carne en bandejas metálicas
En platos de madera
9. Apurar mollejas y chinchulines
No, y a los chinchulines los trenzo
10. Ser ansioso
Jamás! Me tomo todo el tiempo ;)

P.D.: lástima que está lloviendo:facepalm3:, xq me dieron unas ganas de comer asado!!!!:rale::D

lokisimo
03-12-2011, 03:54 PM
Una imagen dice mas que mil palabras , escucho comentarios ;)

http://img864.imageshack.us/img864/6263/39676149009192701610755.jpg (http://img864.imageshack.us/i/39676149009192701610755.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

congomanliveup
03-12-2011, 04:30 PM
... como parrillero soy 9 puntos.

No me gusta que me apuren, que se metan a opinar, y necesito los instrumentos para obrar en forma digna en una parrilla, pero lo mas importante, necesito mi vermouth siempre listo.

Lo del diario es una pelotudez, es mas jodido poner carbones que no estan hechos a cocinar la carne, por es es importante tener separado el fuego, de la parri.

En la parri, no tiene que haber muuuucho fuego, un par de brasitas bien repartidas en forma circular o bien aleatoria, depende de la parri y de si tiene ladrillos refractarios o comunes, lo mas importante es que la parrilla no pierda la temperatura (parrilla digo por el fierro).

Lo de cortar la carne .. buen, el tema es que hay cortes que uno no puede saber si estan o no estan sin cortarlos, como la bondiola, pero hay otros que no hace falta abrirlos para saber que ya estan, como el vacio. Asi que depende mucho del ojo del asador.

La carne nunca tiene que arrebatarse, eso que dicen algunas personas que hay que darle un golpe inical de calor para sellarla y que no pierda el jugo es una pelotudez, la carne se cocina lenta y despacio, es la unica forma de que no se arrebate y conserve el gusto y el jugo.

Lo mas lindo del asado es el ritual de prender el fuego, poner musica, armarte un copetin, una picada, preparar el fuego, prenderlo, y ver como va cayendo la gente, me parece que es lo mas importante que tiene el tema del asado, mas alla de los placeres que provoca el deleitarse con un buen corte de carne.

Saludos.

Angeloo
03-12-2011, 05:48 PM
3. No tapar la carne con papel de diario
Uno de los grandes temores de cualquier asador es que la brasa no alcance para cocinar la carne. Por eso utilizan toda clase de artilugios para lograr el ansiado “efecto hornito”. “El papel es contaminante y no es bueno que entre en contacto de ese modo con la carne”, juran, indignados, cuando se les pregunta por el hornito.

Aapa yo la tapo y nadie murio nunca :P

skaterz
03-12-2011, 05:49 PM
Una imagen dice mas que mil palabras , escucho comentarios ;)

http://img864.imageshack.us/img864/6263/39676149009192701610755.jpg (http://img864.imageshack.us/i/39676149009192701610755.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Joder, se ve exquisito :Q

Drailord
03-12-2011, 05:55 PM
una buena barbacoa requiere de mucho tiempo, paciencia y saber lo que se hace, yo me tomo un día completo xD

lokisimo
03-13-2011, 05:31 PM
Joder, se ve exquisito :Q

No solo se ve, estabamuy rico ^^

alejandro_oyervides
03-13-2011, 06:13 PM
no se como sea en argentina

pero en mexico el proceso de una carne asada principalmente es para la convivencia con familiares y/o amigos... por lo tanto siempre hay que tener tu tiempo y no hacerlo a las prisas...

en Monterrey principalmente se hace con carbon y raravez con leña..
y muchas cosas de las que se exponen son obvias... ojala alguien no cometa errores tan obvios *como el meter la carne congelada al asador*

lokisimo
03-13-2011, 07:12 PM
no se como sea en argentina

pero en mexico el proceso de una carne asada principalmente es para la convivencia con familiares y/o amigos... por lo tanto siempre hay que tener tu tiempo y no hacerlo a las prisas...

en Monterrey principalmente se hace con carbon y raravez con leña..
y muchas cosas de las que se exponen son obvias... ojala alguien no cometa errores tan obvios *como el meter la carne congelada al asador*
Siempre tiene que ser en familia y/o amigos , sino no tiene sentido y te sobra mucha comida :cuac:

Y hay que hacerlo despacio y tomarce su tiempo , es una ceremonia

Adriaan
03-13-2011, 08:15 PM
no se como sea en argentina

pero en mexico el proceso de una carne asada principalmente es para la convivencia con familiares y/o amigos... por lo tanto siempre hay que tener tu tiempo y no hacerlo a las prisas...

en Monterrey principalmente se hace con carbon y raravez con leña..
y muchas cosas de las que se exponen son obvias... ojala alguien no cometa errores tan obvios *como el meter la carne congelada al asador*

Lo mismo, con amigos esta genial o en familia, pero la diferencia es que con amigos te pones mas loquito, y haces cosas raras de las que nunca se tienen que hablar.

m4cgregor
03-13-2011, 08:25 PM
... como parrillero soy 9 puntos.

No me gusta que me apuren, que se metan a opinar, y necesito los instrumentos para obrar en forma digna en una parrilla, pero lo mas importante, necesito mi vermouth siempre listo.


FUN DA MEN TAL !!!

Yo si alguno viene a decirme algo

- che, no le falta fuego/tiene mucho fuego/esta muy alta/muy baja

Le doy la palita y le digo, suavemente ?

- Queres hacerlo vos ? Yo me voy a la pileta*


*si hubiere

Darkool
03-13-2011, 08:53 PM
Lo mismo, con amigos esta genial o en familia, pero la diferencia es que con amigos te pones mas loquito, y haces cosas raras de las que nunca se tienen que hablar.

como cual ...??? xD

hasta hoy solo con mi familia los e disfrutado :p

m4cgregor
03-13-2011, 10:21 PM
Lo mismo, con amigos esta genial o en familia, pero la diferencia es que con amigos te pones mas loquito, y haces cosas raras de las que nunca se tienen que hablar.

http://3.bp.blogspot.com/_07qAdC9yHO0/TN1UIK-jV-I/AAAAAAAABeo/IT0QBa-ya5o/s1600/Ricardo_Fort.jpg



y bue... sobre gustos....

lokisimo
03-13-2011, 10:25 PM
http://3.bp.blogspot.com/_07qAdC9yHO0/TN1UIK-jV-I/AAAAAAAABeo/IT0QBa-ya5o/s1600/Ricardo_Fort.jpg



y bue... sobre gustos....
jajajaja que basura el chabon xD

congomanliveup
03-13-2011, 11:10 PM
son riki fort y el gallego gonzalez?

Adriaan
03-13-2011, 11:15 PM
como cual ...??? xD

hasta hoy solo con mi familia los e disfrutado :p

nunca se tienen que hablar xD

congomanliveup
03-13-2011, 11:17 PM
FUN DA MEN TAL !!!

Yo si alguno viene a decirme algo

- che, no le falta fuego/tiene mucho fuego/esta muy alta/muy baja

Le doy la palita y le digo, suavemente ?

- Queres hacerlo vos ? Yo me voy a la pileta*


*si hubiere

Yo no les digo nada pero ..

Tengo por costumbre, ademas de hacer el asado, ejecutar todo el proceso.

Menos lavar platos y hacer ensaladas, lo que refiere a parrilla, lo asumo cada vez que me digno a hacer un asado. Yo empiezo con la parri, hago el fuego, limpio la parri, separo el fuego, caliento la parri, tiro la carne ... la corto, la sirvo, me siento a comer ... y despues de la sobremesa, me fumo un puchito mientras limpio la parria.

Entonces, como la carne la corto yo y la sirvo yo, al que se atrevio a meter el hocico en mi rodeo, dificilmente le toque en la ronda las partes que el parrillero selecciona personalmente.

... ya se, no se alteren .. la gente elige lo que se sirve, yo solo paso con la tabla, no ando pinchando y sirviendo, ofrezco la bandeja para que ellos mismos lo hagan, pero es como cuando un mago de todo un mazo de cartas te hace escoger la que el quiere .. buen, los codigos de la parrilla te enseñan esas cositas que hacen que la gente, termine comiendo lo que vos que queres que se sirvan :D

me gusta mucho la vaca :P

alejandro_oyervides
03-14-2011, 01:42 AM
Algo que no lei en el manual....es tener mucho cuidado con los "gorriones"
(Gente que llega sin ser invitada y encima se aprovechan con lo que los demas coperan)

Adriaan
03-14-2011, 01:56 AM
Algo que no lei en el manual....es tener mucho cuidado con los "gorriones"
(Gente que llega sin ser invitada y encima se aprovechan con lo que los demas coperan)

No les abras la puerta

lokisimo
03-14-2011, 01:59 AM
Algo que no lei en el manual....es tener mucho cuidado con los "gorriones"
(Gente que llega sin ser invitada y encima se aprovechan con lo que los demas coperan)

Pero eso esta en el manual de vida general no en el de asador xD

alejandro_oyervides
03-14-2011, 02:24 AM
No les abras la puerta


Lo malo que aca muchos lo hacen en el exterior de su casa (parte frontal) y no en el patio
o sus patios son de facil acceso
o nunca falta que un gorrion de les pegue y nadie quiera correrlos( o pueda)
mejor que no se enteren

Adriaan
03-14-2011, 02:58 AM
Lo malo que aca muchos lo hacen en el exterior de su casa (parte frontal) y no en el patio
o sus patios son de facil acceso
o nunca falta que un gorrion de les pegue y nadie quiera correrlos( o pueda)
mejor que no se enteren

Nesesitas uno de estos a mano:

http://2.bp.blogspot.com/_lT7Pwej8Yns/S7XlN7kPe9I/AAAAAAAAAJ4/Di0a628Ypuc/s320/Nunchaku.jpg