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La Taberna Un lugar para conversar sobre casi cualquier tema |
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#1 |
Pledge
Join Date: Jan 2008
Location: Mi amada Argentina!
Posts: 28
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10 cosas que jamás debés hacer cuando preparas un asado
En Argentina, el asado es casi una religión. Y éstos son los 10 pecados capitales del asador. Cuando preparamos un asado, siempre, pero siempre, hay alguien al lado de la parrilla (un cuñado, un amigo, el suegro) que nos remarca todo lo que estamos haciendo mal (andá dando vuelta ese choricito, subí un poco la parrilla, etc.). En Planeta JOY decidimos ponernos en el lugar de ese personaje insoportable y listamos las diez cosas que un asador jamás debe hacer a la hora de prender el fuego, cocinar la carne y servirla. Estos son los 10 pecados capitales del parrillero. 1. Usar alcohol para prender el fuego Los asadores consagrados consideran esto una verdadera mariconeada. Utilizar alcohol para invocar a la diosa de las llamas no sólo acelera el proceso de incineración del fuego y nos priva de una gloriosa “previa” -con vino y quesito mientras el asunto se pone en marcha-, sino que también resulta muy peligroso. Algunos asadores consultados afirman que hay muchísimos accidentes de gente que prende el fuego con alcohol y termina con quemaduras en manos y brazos. 2. Echar al fuego cualquier leña El fuego no es el hipopótamo de Pumper Nic, al que se le puede echar cualquier cosa. Hay que cuidarlo, avivarlo, verlo crecer como a un niño sin que se convierta en un monstruo. En este sentido, es muy común que el fuego se apague porque la leña no es buena o porque uno tira pedazos demasiado grandes. Aquí, tres datos a tener en cuenta: primero, que la leña que se va a utilizar debe estar siempre estacionada, sin humedad; segundo, que las dos mejores variedades para hacer un asado son la de espinillo y la ñandubay (no el quebracho); tercero, que hay que tener paciencia porque un leño grande tarda una hora y media hasta que está listo para calentar nuestro asado. 3. Tapar la carne con papel de diario Uno de los grandes temores de cualquier asador es que la brasa no alcance para cocinar la carne. Por eso utilizan toda clase de artilugios para lograr el ansiado “efecto hornito”. Uno de ellos es tapar la carne con papel de diario. Sin embargo, los expertos consultados afirman que esto no es recomendable desde el punto de vista sanitario. “El papel es contaminante y no es bueno que entre en contacto de ese modo con la carne”, juran, indignados, cuando se les pregunta por el hornito. 4. Cortar la carne para ver si está jugosa ¡Ultraje! ¡Vergüenza! ¡Qué descaro! Cortar la carne para “ver si está jugosa” debería ser caratulado por la Justicia de los asadores como un crimen de lesa humanidad. Ese tajo (por más leve que sea) provoca un drenaje de los jugos más sabrosos y que termine seca como suela de zapato. Este error se aprecia especialmente en lomos y bifes de chorizo, cortes que pierden toda gracia cuando no están jugosos. 5. Poner la carne congelada en la parrilla Sucede con frecuencia. Uno hizo las compras la noche anterior y decide que la carne se quedará en el freezer hasta el día siguiente, “para que se conserve mejor”; y luego, directo a la parrilla. Error grave. El que haga esto comerá un asado duro y la suegra le reprochará que sus dientes no aguantaron la parada. Antes de echar la carne a la parrilla hay que estabilizar temperaturas: sacarla del congelador, que pase al frío de la heladera y recién ahí llevarla a la parrilla. 6. Bajar demasiado la parrilla Como dijimos, el asador amateur convive a diario con el miedo a que se le apague el fuego y que la brasa no alcance para cocinar la carne. Por eso baja la parrilla hasta que los fierros casi tocan el carbón. El resultado es, indefectiblemente, que la carne quede arrebatada. Esto es: carne cocida por fuera -inclusive calcinada- y roja por dentro. 7. Poner la tira de asado así nomás La tira de asado es el corazón de toda buena parrillada y prepararla es tan simple que resulta increíble que, al momento de echarla a las brasas, muchos cometan el error de colocarla de costado o, peor aún, con el lado del hueso hacia arriba. La tira siempre se coloca con los huesos hacia abajo y puede permanecer así durante horas. Recién poco antes de servirla se la rota para que se terminen de cocinar los otros costados. 8. Servir la carne en bandejas metálicas El asado puede quedar perfecto, pero si se come frío, todo el esfuerzo habrá sido en vano. Eso le pasa a los amateurs que llevan la carne a la mesa en bandejas metálicas que bajan la temperatura de la carne. Lo correcto es utilizar tablas de madera, aunque lo ideal es usar braseros que aseguran que los cortes lleguen a la mesa calentitos, como debe ser. 9. Apurar mollejas y chinchulines Estas achuras tienen sus tiempos. Pueden ser crocantes y deliciosas o quedar más gomosas que un Bazooka. Uno de los errores más comunes es apurar mollejas y chinchulines colocando bajo ellas gran cantidad de brasas, lo cual genera una detestable “gomosidad” de la achura en cuestión. Una buena alternativa en el caso de las mollejas es calentarlas y, una vez que están lo suficientemente sólidas para cortar, echarlas como lonjas para que queden bien crocantitas. 10. Ser ansioso Dejamos este último punto para el final porque sin dudas es el más importante. Todo lo que apunte a acelerar el proceso del asado terminará saliendo mal: poner pastillas para prender el fuego, usar briquetas, reavivar las brasas con secadores de pelo o darle a la carne más vueltas que una calesita. El asado es el elogio de la lentitud y el disfrute sagrado se encuentra en dedicar al proceso el tiempo que merece. Muy simple: si usted quiere comer a las dos de la tarde, póngase a trabajar a las deiz de la mañana. Son cuatro horas para reencontrarse con un placer que ya enamoraba a los cavernícolas: asar un buen pedazo de carne. fuente:http://planetajoy.com/?10_cosas_que_...liada&id=1869#
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Ser de San Lorenzo es un interminable sobresalto, una carga que se arrastra toda la vida, con tanto desconcierto y orgullo como la de ser Argentino.http://www.sipalkifss.org/ |
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#2 |
Master
![]() ![]() ![]() Join Date: Jul 2008
Location: Donde haya guerra
Posts: 475
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Jajajajaa, tengo que dejar de hacerle tajos a la carne para ver si esta cocida XD...
Recien estoy adentrandome en el mundo del asado y tengo que aprender muchas cosas, buen post... PD: Aca mi forma de prender el carbon; http://www.youtube.com/watch?v=5cXHKaee4Cw
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Lego Rulz -- Cazador 60//Mia Shine --Barbara 42///Yaara -- Conjuradora 34 [Online] El mejor jugador sos vos mismo By Lego
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#3 |
Count
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Join Date: Oct 2007
Location: You'll find me on your deepest, darkest and sickest desires
Posts: 1,266
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Lysander Alcander · Tira / Devil Lysander · Brujo / Alnitak Orion · Conju
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#4 |
Baron
![]() ![]() ![]() ![]() Join Date: Jan 2007
Location: KK
Posts: 716
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JAjaja buenisimo, lindos tips a tener en cuenta en uno de las mejores cosas que hay ^^
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Van Sack Tu hermana es mía.
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#5 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() Join Date: Dec 2007
Location: donde amaneció el ROCK AND ROLL
Posts: 634
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yo prendo el fuego con alcohol... tapo la carne con diarios viejos... y nadie se quejo de mis asados...
una vez hicimos un asado y como el carbon estaba humedo le tire 2 litros de kerosene y el puto no prendia... fui y agarre la garrafa, tire todo el carbon y le mande gas... HIJO DE PUTA QUE PEDAZO DE FUEGO QUE HICE, ALCANZABA PARA COCINAR UN DINOSAURIO ![]() ![]() ![]() |
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#6 |
Duke
![]() ![]() Join Date: Jun 2007
Location: Montsognir, Alsius, Regnum
Posts: 4,388
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Sabios del mate, sabios del asado, se buscaron algo para resaltar que puede hacer hasta un chiquito de 5 años. Seguro mientras hacen el asado se pegan una rascada y ponen la carne sin guantes, y vienen a decir que la tinta del diario que deben tragar a litros cuando se comen las milanesas de la calle, es tóxica.
Aguante el alcohol, el tiner, la nafta, el gasoil, y una nube de GNC. La combustión es la combustión y el monóxido sale lo mismo. |
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#7 |
Banned
![]() ![]() ![]() Join Date: Nov 2008
Location: Lejos, Muy lejos.
Posts: 268
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tanto kilombo para asar un pedazo de carne?
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#8 |
Initiate
![]() ![]() Join Date: Jan 2009
Location: donde nadie me encuentre
Posts: 122
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como dijeron, para los argentinos (la mayoria) es casi una religion. La comida parece ser algo demasiado importante
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...Shinken-barbarian-ignis ...Gaia is in my mind, and God is in my heart+ |
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#9 |
Master
![]() ![]() ![]() Join Date: Feb 2008
Location: Acá... no me ves?
Posts: 465
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Pero como un pedazo de carne!
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-Dr House: "It's a basic truth of the human condition that everybody lies. The only variable is about what."
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#10 |
Count
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Join Date: Dec 2007
Location: Goya, Ctes, Arg
Posts: 1,104
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![]() Sacrilegio! no es un "pedazo de carne" nomas! Es un asado! ![]() (?)
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